Contoh Teks MC HUT Ke-77 RI pada 17 Agustus 2022, Lengkap Susunan Acara Singkat untuk Hari Kemerdekaan

- 6 Agustus 2022, 08:48 WIB
Contoh Teks MC HUT Ke-77 RI pada 17 Agustus 2022, Lengkap Susunan Acara Singkat untuk Hari Kemerdekaan.
Contoh Teks MC HUT Ke-77 RI pada 17 Agustus 2022, Lengkap Susunan Acara Singkat untuk Hari Kemerdekaan. /pixabay.com/Rudy and Peter Skitterians

KabarLumajang.com - Agustus merupakan bulan penuh sejarah yang berkaitan dengan perjuangan para pahlawan demi kemerdekaan RI.

Oleh karena itu, 17 Agustus ditetapkan sebagai hari kemerdekaan bagi bangsa Indonesia. Penetapan ini didasarkan pada pembacaan teks proklamasi oleh Bung Karno di tahun 1945.

Terdapat beragam cara untuk memperingati HUT ke-77 RI yang jatuh pada 17 Agustus 2022, salah satunya adalah mengadakan upacara.

Baca Juga: Teks MC Protokol Upacara Bendera HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Sekolah dan Susunan Acara untuk 17 Agustus 2022

Upacara peringatan HUT ke-77 RI tidak hanya digelar di Istana Negara. Masayarakat pun boleh menggelar upacara mulai dari lingkungan RT hingga provinsi.

Berikut ini KabarLumajang.com sajikan contoh teks MC atau pembawa acara untuk upacara HUT ke-77 RI pada 17 Agustus 2022 di tingkat desa, lengkap dengan susunan acara.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Pertama-tama, marilah kita mengucap syukur kepada Allah SWT karena atas rida-Nya kita bisa berkumpul di acara peringatan HUT ke-77 RI dalam kedaaan sehat wal afiat.

Kedua kalinya, sholawat dan salam marilah kita sanjungkan kepada Nabi Agung Muhammad SAW yang kita nantikan safaatnya di yaumul kiamah. Amin.

Halaman:

Editor: Ummi Aslihatun Nadiroh


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x