15 Ucapan Selamat Menikah yang Bermakna, Ungkapan Kebahagiaan untuk Sahabat

- 5 Juli 2022, 21:54 WIB
Ucapan selamat sebagai ungkapan kebahagiaan atas pernikahan sahabat.
Ucapan selamat sebagai ungkapan kebahagiaan atas pernikahan sahabat. /pixabay.com/ANURAG1112

KabarLumajang.com – Memberi ucapan selamat menikah kepada kerabat, teman, atau sahabat adalah pilihan terbaik untuk mengungkapkan kebahagiaan terhadap mereka.

Memberi ucapan selamat menikah terdengar sangat mudah. Namun, tak jarang kita susah dalam merangkai kata-kata yang nyaman dan tidak terkesan kaku saat diucapkan.

Ucapan selamat menikah untuk sahabat, tentu saja berbeda dengan ucapan selamat untuk rekan kerja di kantor.

Baca Juga: 16 Tema Idul Adha 2022, Cocok Ditulis di Poster Acara Pemotongan Hewan Kurban di Kampus, Sekolah dan Pesantren

Berikut 15 ucapan selamat menikah yang bisa dibagikan kepada kerabat, teman, sahabat, maupun saudara yang dirangkum KabarLumajang.com dari berbagai sumber.

1. "Selamat menikah. Pernikahan adalah ibadah, dan setiap ibadah bermuara pada cinta-Nya sebagai tujuan. Sudah sewajarnya setiap upaya meraih cinta-Nya dilakukan dengan sukacita."

2. "Selamat menikah. Pernikahanmu hanya akan berlangsung sesaat, tapi semoga cintamu dan cintanya akan kekal abadi. Selamat menempuh hidup baru, pengantin baru!"

Baca Juga: HP Samsung Galaxy A03 Harga Update dan Spesifikasinya di Bulan Juni 2022 Miliki Kamera Belakang 48 MP

3. "Selamat menikah. Dengan menikah maka kau akan belajar seumur hidup. Jangan sia-siakan setiap detiknya, pernikahan adalah perjalanan panjang yang akan kau nikmati dengan pasanganmu."

4. "Semoga Allah Subhanahu wa ta'ala menguatkan ikatan yang menyatukan kalian dan memberkahi hati kalian dengan dengan iman dan cinta untuk selamanya. Selamat menikah!"

Halaman:

Editor: Dwi Afrilianti


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x